КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

400 тысяч рублей за падение с лестницы

Обстоятельства дела говорят о том, что женщина в рабочее время выполняла проверку капитального ремонта одного из домов города Калининграда. Допустив неосторожность (по мнению суда) она упала с лестницы и получила травмы, после чего вынуждена была восстанавливать свое здоровье в больнице, а позднее проходить амбулаторное лечение.

Работодатель отказал работнице в выплате какой-либо компенсации, что и подтолкнуло ее обратиться в суд с иском в 1,2 млн. рублей. Основания для этого у нее были - как выяснилось, работодатель, допустив ее к работе, не провел обучение и проверку знаний по охране труда, что и привело, по мнению истицы, к несчастному случаю.

Суд удовлетворил требования женщины лишь частично, однако присудил МКУ «Капитальный Ремонт Многоквартирных Домов» выплатить в ее пользу 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Попытка работодателя оспорить судебное решение в апелляционной инстанции не увенчалась успехом и решение суда осталось прежним. 

Стоит отметить, что в судебной практике не так часто можно встретить случаи, когда суд устанавливает столь значительную сумму компенсации морального вреда.

13.02.2017 07:06:44

Возврат к списку