КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Число тяжёлых несчастных случаев снижается

Так, по его словам, число несчастных случаев с тяжёлыми травмами в 2016-ом году снизилось на 14% по сравнению с 2015-ым годом. «В 2016 году снижение количества погибших в результате несчастных случаев по сравнению с 2015 годом отмечено в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность в сфере транспорта (на 27%), строительства (на 23%), оптовой и розничной торговли (на 18%), сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 12%), обрабатывающих производств (на 7%). Вместе с тем, наиболее высокий уровень производственного травматизма остается в сферах строительства и транспорта. Мы надеемся, что число несчастных случаев будет продолжать снижаться» - сообщил руководитель Роструда.
Также в ходе конференции Вуколов объявил о количестве мест, на которым была проведена специальная оценка условий труда. Более 146 тысяч организаций провели СОУТ, всего условия труда оценили на 5.5 миллионах рабочих мест. Также было зарегистрировано 57 тысяч деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда в отношении рабочих мест более полутора миллионов работников.
По результатам проверок Роструда было выявлено почти 200 000 нарушений трудового законодательства. Среди самых «популярных» нарушений – отсутствие СОУТ в организациях.
Стоит отметить, что возможность проведения специальной оценки условий труда сейчас появилась практически у каждой организации, ввиду достаточно низкой цены за одно рабочее место. По сравнению с возможными штрафами, это действительно выгодное вложение денежных средств компании. 

Кроме того, унификация национальных систем регистрации и уведомления даст больше возможностей для сбора и анализа данных в глобальном масштабе, что позволит оценить общемировую тенденцию и изменения в этой сфере. 

13.02.2017 07:08:21

Возврат к списку