КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Федеральный закон от 26.07.2019 N 238-ФЗ

Вводятся специальные требования к ККТ, применяемой при расчетах за товары, подлежащие обязательной маркировке

В частности, указанная техника должна обеспечивать формирование запросов о коде маркировке и уведомлений о реализации маркированного товара, их шифрование и передачу оператору системы маркировки через оператора фискальных данных.

Вводится обязанность оператора фискальных данных вести журнал учета документов, полученных от ККТ и переданных оператору маркировки, а также данных, полученных от оператора маркировки и переданных в ККТ.

Кроме того, закрепляется положение, согласно которому при заключении соглашения о государственно-частном партнерстве, в котором объектом является информационно-телекоммуникационная система и составляющие ее элементы, публичный партнер может взять на себя обязательство передать частному партнеру исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, входящий в состав существующих объектов информационных технологий, подлежащих переработке (модификации) для создания объекта соглашения. В целях недопущения причинения ущерба интересам государства, общества и граждан Правительство РФ наделяется полномочием по установлению случаев, при которых исключительное право на результаты интеллектуальной деятельности не может быть отчуждено частному партнеру.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

02.08.2019 16:02:41

Возврат к списку