М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Госдума России одобрила в III чтении законопроект, расширяющий круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного на производстве

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» подготовлен Минтрудом России.

В настоящее время безусловное право на получение страховых выплат имеют несовершеннолетние дети умершего застрахованного, иждивенство которых предполагается и не требует доказательств. Также в случае смерти единовременная страховая выплата производится супруге (супругу) застрахованного лица.

Законопроектом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на получение единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного, включив в него родителей погибшего. Таким образом, введение данного положения позволит улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына или дочь в результате несчастного случая на производстве.

25.11.2019 15:06:44

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами