Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Информация Роспотребнадзора от 12.11.2020

Роспотребнадзор информирует об утверждении новых санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения

В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питания в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях. Содержатся особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли сберегающей здоровье функции питания. При разработке учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что привело к их сокращению в 5 раз по сравнению с действующими, при неизменном сохранении обязательных для предотвращения риска для жизни и здоровья санитарно-эпидемиологических требований.

Новый документ разработан с учетом риск-ориентированного подхода и новейших технологий, современных видов упаковки и сырья, используемых предприятиями общественного питания в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации продукции общественного питания. Исключено дублирование требований других нормативных документов.

Нововведением является не только существенное сокращение количества требований, но и установление их исходя из факторов (биологических, химических, физических и иных факторов среды обитания).

16.11.2020 16:55:15

Возврат к списку

Новости
24.03.2023
О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и статьи 14 и 16 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult