М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Как определить относится бизнес к пострадавшим отраслям или нет: разъяснило Минэкономразвития

В Письме от 15.04.2020 N Д13и-11577 Минэкономразвития дало разъяснения по применению перечня отраслей экономики, наиболее пострадавших в связи с распространением коронавируса.

Ведомство разъясняет, что каждая отрасль (сфера деятельности) в Перечне определяется соответствующими кодами ОКВЭД 2. В данном Классификаторе отражены отдельные классы (XX), подклассы (XX.X), группы (XX.XX), подгруппы (XX.XX.X) и виды (XX.XX.XX). В случае если в Перечне приведен целиком класс или подкласс, это означает, что все входящие в него группировки (группы, подгруппы, виды) также включены в Перечень.

Пример: в Перечень включен класс "Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков" (код ОКВЭД 2 - 56) означает, что также включены:

  • подкласс и группа "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания" (коды 56.1 и 56.10);
  • подгруппа "Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания питания" (код 56.10.1);
  • вид "Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению" (код 56.10.22).

На заметку: специальный сервис https://service.nalog.ru/covid/index.html на сайте ФНС России позволяет получить информацию о лицах, отнесенных к отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавирусной инфекции. Для этого нужно внести данные ИНН или ОГРН/ОГРНИП налогоплательщика.

01.05.2020 00:32:49

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами