КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Маркировка продукции для детей и подростков имеет свои особенности

Продукция для детей, соответствующая требованиям безопасности и прошедшая процедуру подтверждения соответствия, должна иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

Если на маркировке имеются указания "экологически чистая", "ортопедическая" и другие аналогичные указания, то это должно быть подтверждено соответствующими документами (например, подтверждающими проведение клинических испытаний).

Маркировка посуды должна содержать обозначение материала и инструкцию по эксплуатации и уходу. Аналогичные изделия, не предназначенные для контакта с пищевыми продуктами, должны иметь маркировку "Для непищевых продуктов" или указание их конкретного назначения.

Маркировка сосок молочных и сосок-пустышек должна наноситься на закрытую упаковку и содержать гарантийный срок службы, инструкцию по использованию, хранению, гигиеническому уходу за изделием. Изделия для новорожденных и бельевые изделия для детей до 1 года должны сопровождаться информацией "Предварительная стирка обязательна".

Маркировка одежды, изделий из текстильных материалов, кожи, меха, трикотажных изделий и готовых штучных текстильных изделий в дополнение к обязательным требованиям должна иметь информацию с указанием, в частности вида и процентного содержания натурального и химического сырья в материале изделия, а также вида меха и вида его обработки (крашеный или некрашеный); размера изделия в соответствии с типовой размерной шкалой.

Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Каждая пара детской обуви должна быть снабжена цифровой маркировкой. Код наносится на коробку, ярлык (вшивной/навесной) или на товар. Продукцию можно проверить с помощью приложения "Честный знак", которое можно скачать для смартфонов на базе iOS и Android.

31.08.2020 14:52:30

Возврат к списку