Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Методические рекомендации МР 3.1.0276-22, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2022

Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19

По данным ведомства в России значительно снизилась заболеваемость коронавирусом, а "омикрон" зачастую не вызывает симптомы. В связи с этим глава Роспотребнадзора утвердила сокращенный перечень рекомендаций по профилактике COVID-19.

В документе всего 6 общих для любого бизнеса советов. Выделим такие:

  • ежедневно измерять у персонала температуру перед началом работы и не допускать к ней тех, у кого температура выше 37,1 С, и (или) лиц с симптомами ОРВИ;
  • обеспечить сотрудников запасом масок для защиты дыхания, чтобы они их меняли по инструкции с учетом времени рабочей смены, и кожных антисептиков;
  • информировать работников и посетителей с помощью общедоступных материалов о мерах профилактики коронавируса и правилах гигиены.

Рекомендаций для отдельных сфер деятельности чуть больше. Например, советуют:

  • гостиницам - при заезде потребителей проводить им бесконтактную термометрию;
  • заведениям общепита и объектам торговли, где производят полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, хлебобулочные продукты, - преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом и т.д.;
  • всем предприятиям торговли - ежедневно дезинфицировать контактные поверхности;
  • салонам красоты и парикмахерским - дезинфицировать аналогичные поверхности после обслуживания каждого клиента, установить в помещениях, где оказывают услуги, оборудование для обеззараживания воздуха.

Напомним, ранее Роспотребнадзор выпускал среди прочего более объемные списки рекомендаций для разных видов бизнеса. Это коснулось, в частности, гостиниц, заведений общепита, предприятий торговли, салонов красоты и парикмахерских.

05.03.2022 15:07:36

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult