Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Минтруд подготовил проект по разработке правил и инструкций по охране труда

Также в этом проекте установили требования к содержанию инструкций и правил.

По проекту инструкции состоят из пяти разделов. К каждому разделу указали темы, которые должны быть в них отражены. Например, в разделе «Требования охраны труда перед началом работы» нужно указывать порядки:

  • подготовки рабочего места;
  • проверки материалов и заготовок;
  • осмотра СИЗ;
  • проверки исправности оборудования и приспособлений.

В проекте указали, что инструкции по охране труда можно не пересматривать, если условия труда на рабочих местах не изменились. То есть если у токаря не меняли условия труда или оборудование, то инструкция по охране труда для токаря продлевается еще на пять лет.

Также в проекте разработали требования к правилам по охране труда. По проекту правила должны содержать требования по организации работ, к производственным площадкам, оборудованию и хранению материалов. Такие правила должен будет разрабатывать работник, которого приказом руководителя назначили ответственным за разработку правил. Также с правилами необходимо будет знакомить работников под подпись.

23.08.2021 11:38:46

Возврат к списку

Новости
30.09.2022
По вопросу применения пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult