Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

МР 2.2.0244-21 2.2. Гигиена труда

Разработаны методические рекомендации в целях обеспечения безопасных для здоровья человека условий труда

Данные методические рекомендации не распространяются в отношении условий труда водолазов, космонавтов, условий выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.

Согласно рекомендациям юридические лица и индивидуальные предприниматели разрабатывают Программу производственного контроля за условиями труда. Определено содержание таких разделов.

Установлены, в частности, требования к порядку организации и срокам производственного контроля и проведения замеров для различных факторов и видов работ (химический фактор и аэрозоли; физические факторы (шум, световая среда, напряженность электростатического поля и др.); факторы трудового процесса (тяжесть и напряженность труда); биологический фактор).

Так, например, сообщается, что минимальная частота проведения замеров тяжести и напряженности трудового процесса требованиями санитарных правил не установлена. Учитывая положения п. 1.1 ст. 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", допускается использование результатов оценки тяжести и напряженности трудового процесса, полученных в ходе проведения специальной оценки условий труда (частота проведения специальной оценки условий труда требованиями Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" установлена не реже 1 раза в 5 лет).

В целях предупреждения вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника предусматриваются разработка и внедрение ряда санитарно-противоэпидемических (профилактические) мероприятий.

К организационным профилактическим мероприятиям, направленным на предупреждение развития заболеваний среди работников, является организация и проведение предварительных и периодических медицинских осмотров.

С позиций надзора за организацией медицинского осмотра и формируемых документов органы Роспотребнадзора контролируют:

  1. Факт и сроки поступления списков работников, которые проходят медицинские осмотры в адрес федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, по фактическому месту нахождения работодателя.
  2. Содержание данных списков: перечень лиц, подлежащих ПМО; перечень факторов, который должен содержать: все факторы, идентифицированные на рабочих местах в соответствии Приказом Минтруда России N 988н; перечень работ в соответствии с Приказом Минздрава России N 29н.
  3. Факт выдачи направлений на медицинский осмотр (под роспись).
  4. Соблюдение сроков прохождения медицинских смотров, основным документов в данном случае является заключение по результатам осмотра.
  5. Соблюдение требования о направлении отдельных категорий лиц в центры профессиональной патологии.
  6. Привлечение работодателя и органов Роспотребнадзора к формированию заключительного акта.

Приведены также рекомендации:

  • к разработке и реализации санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при работе с отдельными факторами и технологическими процессами на этапе эксплуатации, реконструкции и модернизации производства;
  • к производственным зданиям, помещениям и сооружениям (в том числе достаточность кубатуры и площади помещения на одного работающего, внутренняя отделка помещений и т.д.);
  • к организации технологических процессов и рабочих мест (обеспечение допустимых величин по показателям тяжести и напряженности труда);
  • к организации условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка;
  • к санитарно-бытовым помещениям.

Документом предусматриваются также рекомендации к условиям труда в зависимости от вида деятельности и особенностей технологических процессов (в том числе приводятся рекомендации к объектам, осуществляющим добычу нефти и (или) газа и производство нефтепродуктов, производство и переработку черных и цветных металлов, производство комбикормов, к производственным объектам, осуществляющим производство полупроводниковых приборов и интегральных микросхем и др.).

21.05.2021 15:37:30

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult