МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
Предусмотрены, в частности:
- организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с контролем температура тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания;
- обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами;
- размещение столов в предприятиях общепита с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра;
- проветривание (по возможности) рабочих помещений каждые 2 часа;
- использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов (при этом предусмотрено применение режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию при максимальных температурных режимах).
05.06.2020 15:59:08