КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Наполнение бюджета за счёт проверок юридических лиц

   Ликвидировать «дыру» в бюджете собираются следующими мерами: увеличение штрафов, увеличение количества проверок, снижение зарплат бюджетникам. С последним пунктов всё предельно ясно и очевидно – индексация заработной платы в этом году была частично упразднена, за счёт этого сэкономлено не мало денег. Во многих региональных отделениях Государственной инспекции труда было сокращено количество инспекторов (например, в Рязанской области осталось пять инспекторов по вопросам охраны труда на всю область). Новых сотрудников не принимают, штат расширять в ближайшее время не собираются. 
   К увеличению штрафных санкций подошли более решительно. Например, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности выросли на 650% (6-15 тысяч рублей, вместо 1-2 на должностное лицо. В отношении юридических лиц штрафы выросли радикально – вместо 10 тысяч придётся заплатить 100 тысяч рублей). Интересен рост штрафа за нарушение тишины, который также можно применить к производствам и компаниям – размер штрафа на юридическое лицо в Москве составляет 40 000 рублей. 
   Ну и совсем уж творчески подошли к изменению штрафов за нарушение правил охраны труда – если ранее нарушения по, например, не прохождение медицинских осмотров ограничивалось штрафов в 50 000 рублей, в недавнем прошлом границу штрафа отменили. И теперь организация из ста человек, за нарушение порядка прохождения медицинских осмотров, может заплатить до 13 миллионов рублей. 
   Уполномоченный по защите прав предпринимателей, Борис Титов, отмечает также рост числа проверок. По его данным, 2\3 опрошенных предпринимателей (всего опрашивалось 25 тысяч разных компаний из разных сфер деятельности), столкнулись с проверками, окончившимися штрафами. По подсчётам Титова, за 2016-ый год уже было проведено более 8 миллионов проверок, не считая административных расследований, рейдовых осмотров и тому подобного. Однако реальная статистика говорит об обратном. По мнению Титова, эти данные занижены как минимум в четыре раза. 
   Финальный штрих в завершении мер по наполнению бюджета – заморозка пенсионных накоплений. По мнению заместителя руководителя ВЭБа, Андрея Клепача, в настоящее время вероятность заморозки пенсионных накоплений невероятно высока, так как дефицит Пенсионного фонда достаточно большой, и с каждым днём он растёт. Клепач также утверждает, что спасти пенсии граждан может только реформа пенсионной системы. Но возможна она только после следующих выборов Президента Российской Федерации. 
   Все вышеизложенные примеры показывают, что в сейчас дефицит бюджета покрывается только за счёт населения страны. К каким мерам прибегнет правительство после того, как ресурсы населения закончатся, остаётся загадкой. 

13.08.2016 09:46:17

Возврат к списку