Назначен новый директор Департамента условий и охраны труда

На должность директора Департамента условий и охраны труда назначен Георгий Молебнов.

В компетенцию вверенного новому руководителю Департамента входит выработка ключевых направлений государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере условий и охраны труда. В числе его функций разработка и внедрение механизмов управления профессиональными рисками в системах управления ОТ, разработка предложений по использованию экономических методов стимулирования работодателей к систематическому улучшению условий труда, проведение аккредитации организаций, которые оказывают услуги в сфере ОТ и многие другие.

Напомним, в феврале 2020 года пост руководителя департамента покинул Валерий Корж - достаточно одиозный чиновник Минтруда, проработавший в ведомстве 17 лет, из которых 8 лет он занимал пост руководителя Департамента условий и охраны труда. Корж был уволен по неоднозначным причинам, о чем мы писали ранее. Для специалистов по охране труда этот чиновник запомнился целым рядом революционных и далеко не самых популярных мер в сфере ОТ, тем не менее статистика снижения травматизма и улучшения условий труда за последние годы говорит о достижении великолепных результатов.

Информация о новом директоре департамента крайне скудная, пока его биография на сайте Минтруда отсутствует. Из открытых источников известно, что он некоторое время трудился руководителем отдела охраны труда в ООО «Газпром энерго».

19.06.2020 14:51:04

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами