КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

"Новые" правила по охране труда при работе с инструментом

И действительно, учитывая, пожалуй, самую большую массовость применения именно этих правил, новость эта достойна отдельного внимания.

Проект приказа об утверждении новых правил опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. Сейчас идет этап проведения публичных обсуждений в отношении текста проекта.

Правила содержат государственные нормативные требования охраны труда при работе с устройствами, механизмами и иными средствами труда, используемыми для воздействия на предмет труда и его изменения, как перемещаемыми работником в ходе выполнения работ, так и установленными стационарно. Правила обязательны для всех работодателей, использующих в своих технологических процессах следующие виды инструмента и приспособлений: ручного; механизированного; электрифицированного; абразивного и эльборового; пневматического; инструмента с приводом от двигателя внутреннего сгорания; гидравлического; ручного пиротехнического.

Предполагается, что новые правила по охране труда вступят в силу с 1 января 2021 года.

Согласно информации, приведенной в сводном отчете о проведении оценки регулирующего воздействия проекта правил:

Новые правила затронут более 1,5 млн работодателей и более 35 млн работников.

В перечне оснований для разработки проекта правил значится План мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Цель предлагаемого регулирования: Обеспечение введения в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующей сфере.

Описание проблемы, на решение которой направлен предлагаемый способ регулирования: Работа с применением инструментов и приспособлений связана с риском получения производственных травм. Необходима разработка нормативного правового акта, разработанного с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития.

Описание предлагаемого способа решения проблемы: Разработка и утверждение правил по охране труда.

Описание ожидаемого результата: Снижение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

27.01.2020 11:36:49

Возврат к списку