М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Нужно ли оформлять личную карточку Т-2 на нового работника с электронной трудовой книжкой?

Эксперт Минтруда в консультации отметил, что с 1 сентября 2021 года вступил в силу новый Порядок ведения и хранения трудовых книжек, утвержденный Приказом Минтруда России от 19.05.2021 N 320н, взамен Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Новый Порядок не содержит обязанности для работодателя знакомить работников под подпись в их личных карточках с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении.

Кроме того, прежние Правила также не предусматривали обязанности для работодателя по ознакомлению работников в личных карточках с информацией о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении, вносимой в их сведения о трудовой деятельности. Знакомить работника под подпись в личной карточке нужно было только с записями, внесенными в бумажную трудовую книжку.

Таким образом, работодатель не обязан вести личную карточку на нового работника с электронной трудовой книжкой, в том числе по унифицированной форме Т-2.

А с 1 сентября 2021 года в целях кадрового учета больше нет обязанности знакомить работника под роспись в личной карточке и с каждой вносимой в бумажную трудовую книжку записью. Оно отменено как устаревшее и избыточное.

10.09.2021 14:49:59

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами