КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Нужны разъяснения о проведении проверки знаний водителей (по охране труда, по правилам безопасности дорожного движения).

Вопрос. Дайте пожалуйста разъяснения о проведении проверки знаний водителей (по охране труда, по правилам безопасности дорожного движения). Каковы требования к комиссии по проверке знаний правил БДД, охраны труда. Должны ли проходить обучение и проверку знаний члены аттестационных комиссий, если да, то где и какую? Должен ли проходить аттестацию руководитель организации, в которой организован транспортных цех, в соответствии с требованиями "Положения о порядке проведения аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов организаций и....." утв. приказом №13/11 от 11.03.1994г. Минтруда и Минтранса.

Ответ. Проведение инструктажей по охране труда, обучение по охране труда регламентируется статьями 212 и 225 ТК РФ, Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». Согласно п. 2.1.4. Постановления № 1/29 программа первичного инструктажа разрабатывается и утверждается в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, локальных нормативных актов организации, инструкций по охране труда, технической и эксплуатационной документации.

Возврат к списку