КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

О коронавирусе и Всероссийской неделе охраны труда

Этот вопрос задают очень многие. А ведь на официальном сайте данного мероприятия заявлено, что количество участников ожидается «10000+»!

5 марта на нашем портале вышла новость «Весенняя ВНОТ в Сочи отменена». Данную информацию подтвердили по телефону, указанному на официальном сайте ВНОТ.

10 марта мы, как и ряд других СМИ, убрали данную публикацию с печати по просьбе пресс-службы ВНОТ, которая опровергла сообщение об отмене мероприятия.

11 марта вновь несколько информационных ресурсов сообщило о переносе ВНОТ. Мы вновь позвонили по телефону ВНОТ. На вопрос «Будет ли проводиться с 6 по 11 апреля Всероссийская неделя охраны труда в Сочи» получен однозначный ответ «Нет. ВНОТ переносится ориентировочно на осень. Окончательное решение ждем от Минтруда. После появления официального письма оно сразу же будет опубликовано и разослано всем участникам».

Полагаем, что причиной переноса сроков является профилактика распространения коронавируса.

Напомним, что вчера вечером мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля на проведение любых массовых мероприятий, участие в которых принимают более пяти тысяч человек.

Под ударом в Москве автоматически оказались все крупные спортивные мероприятия (Российская премьер-лига, Континентальная хоккейная лига, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, а также ледовое шоу «Россия, вперед!»).

Немногим ранее, 5 марта мэром Москвы был подписан указ о введении в Москве повышенной готовности в связи с ситуацией распространения коронавируса. В документе были прописаны меры, обязывающие граждан, вернувшихся из стран с наиболее неблагополучной ситуацией в плане заболеваний коронавирусом, «самоизолироваться» дома на 14 дней. В списке: Италия, Китай, Южная Корея, Иран, Франция, Германия, Испания, США, Великобритания и Норвегия. Самоизоляция предполагает то, что вы не должны покидать жилище, не должны посещать работу или учебу, не должны приглашать к себе гостей. На период самоизоляции предоставляется больничный лист, который будет доставлен курьером прямо на дом.

Но самое интересное кроется в том, что любой желающий, в т.ч. москвич, может прямо сейчас купить горящую туристическую путевку в ту же Испанию. Очевидно, что алгоритм «отпуск+2 недели самоизоляции» в определенной мере также требует корректировок.

13.03.2020 14:56:50

Возврат к списку