КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Обязан ли работник проходить психиатра?

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку на предприятии в связи с обращением работницы, которую работодатель обязывал пройти медицинское психиатрическое освидетельствование. Женщина работала лифтером, справку от психиатра работница не предоставила и ее отстранили от работы без сохранения заработной платы. 
В ходе работы ГИТа было установлено, что действия работодателя вовсе не были законными. Действительно, работники, занятые на работах в условиях повышенной опасности, должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет. Однако должность лифтера в категорию работников, условия труда которых являются вредными или опасными, не входит, поэтому требование в отношении сотрудницы было излишним. 
Проверка по одному факту выявила проблемы и в другом, так обнаружились нарушения в части оформления трудовых отношений, например, на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя, не нашлось подписи работника, которая подтверждала бы получение им второго экземпляра трудового договора. Пустячное казалось бы нарушение, тем не менее может стоить работодателю штрафа, да и других спорных ситуаций связанных с решением трудовых вопросов. Подобное нарушение было обнаружено и на письменном Соглашении об изменении определенных сторонами условий трудового договора. 
Результатом нарушения стало выданное руководству ООО «СЭПО-ЗЭМ» предписание с обязательным условием отменить распоряжение об отстранении от работы лифтера и возместить женщине утраченный в связи с незаконным отстранением заработок, а также в будущем соблюдать все процедуры оформления трудовых отношений в организаций. 
Принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 и ч.1 ст.5.27.1 КоАПРФ в отношении руководства предприятия.

07.10.2016 11:23:07

Возврат к списку