КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Определение ВС РФ от 19.12.2016 N 75-КГ16-14

К такому выводу пришла Судебная коллегия по административным делам ВС РФ. В ноябре 2015 года Верховный Суд РФ в своем письме нижестоящим судам высказывал иное мнение: оспаривать предписание государственной инспекции труда нужно в порядке гражданского судопроизводства.

В деле, которое недавно рассмотрел ВС РФ, нижестоящие суды не приняли административное исковое заявление работодателя. Судья городского суда и апелляция посчитали, что предписание обязывало работодателя совершить действия в пользу его сотрудника, в том числе выплатить ему деньги. Исходя из этого, необходимо было привлечь к участию в деле работника, поскольку разрешался вопрос о его индивидуальном трудовом праве на выплату. Значит, оспаривать предписание ГИТ нужно было в порядке гражданского судопроизводства.

Такой подход не поддержал Верховный суд. Он указал: ГИТ выявляет правонарушения, но не решает трудовые споры. Предписание инспекции труда - документ властно-распорядительного характера. Обжалование должно производиться по правилам КАС РФ.

В 2015 году Верховный суд обозначил иную позицию. Так, если исполнение решения госоргана влечет возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей, оспаривать это решение нужно по правилам ГПК РФ. Среди споров, которые нужно рассматривать в исковом порядке, были названы дела о признании предписаний ГИТ недействительными или незаконными.

После появления этой позиции ВС РФ большинство нижестоящих судов руководствовались ею. Например, Брянский, Тамбовский областные суды.

Новый подход ВС РФ об обжаловании предписаний ГИТ по правилам КАС РФ облегчает работодателю бремя доказывания. Так, ГИТ среди прочего придется подтверждать, что предписание вынесено в соответствии с НПА. Работодателю же надо будет доказать:

  • в чем было нарушение его прав, свобод и законных интересов;
  • соблюдены ли сроки обращения в суд.
23.01.2017 07:39:07

Возврат к списку