Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Письмо ФАС России от 03.06.2021 N АК/45295/21

Требования статьи 19 "Наружная реклама и установка рекламных конструкций" Закона о рекламе, в том числе касающиеся получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, по мнению ФАС России, не распространяются на конструкции, установленные внутри зданий

Указанная статья, согласно позиции ФАС, определяет порядок размещения не любых носителей рекламы, а исключительно рекламных конструкций, располагаемых на внешних стенах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта.

В случае, если реклама на конструкциях распространяется внутри обособленных помещений в строениях, такая реклама не подпадает под понятие наружной рекламы, и требования закона на указанные конструкции не распространяются.

Вместе с тем, если рекламная конструкция размещена на конструктивных элементах сооружений, обращенных на проезжую и/или пешеходную часть улицы (например, на козырьке подземного пешеходного перехода), такая рекламная конструкция будет подпадать под понятие наружной рекламы, и на порядок установки таких конструкций будут распространяться нормы указанной статьи.

11.06.2021 14:44:17

Возврат к списку

Новости
04.08.2022
Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Положение о проведении с 1 июня 2021 г. по 31 мая 2024 г. эксперимента по маркировке федеральными специальными марками ввозимой в Российскую Федерацию алкогольной продукции, помещенной под таможенную процедуру таможенного склада"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult