Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Письмо Федеральной налоговой службы от 02.02.2017 N ЕД-4-20/1848@

Разъяснено, что при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с продавцом, необходимо обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем (клиентом) до совершения расчетов.
При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе не печатается.
Согласно п. 9 ст. 2 Закона N 54-ФЗ ККТ не применяется при электронных расчетах только между организациями и (или) индивидуальными предпринимателями. Однако организация при приеме оплаты с помощью электронных средств платежа от физического лица (покупателя, клиента) за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги обязана применять ККТ.

Иными словами, при оплате товаров банковской картой в режиме он-лайн чек высылается покупателю только в электронном виде. Однако информация об этом все равно должна передаваться в налоговые органы.

Из письма можно сделать вывод, что любые организации, так или иначе осуществляющие расчеты с физлицами, обязаны заключить договор с оператором фискальных данных и осуществлять передачу фискальных данных в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.

17.02.2017 12:49:59

Возврат к списку

Новости
17.03.2023
Проект Приказа Минздрава России "Об утверждении Порядка и периодичности проведения предсменных, предрейсовых, послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, медицинских осмотров в течение рабочего дня (смены), и перечня включаемых в них исследований"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult