Письмо Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 3 октября 2016 г. № Г-7695/15-03
Учет в ЕГАИС алкогольной продукции при оказании услуг общепита
Разъяснено, что организации при оказании услуг общественного питания должны осуществлять учет объема оборота алкогольной продукции с использованием ЕГАИС в части закупки и хранения такой продукции.
Объем реализованной маркированной продукции в организациях розничной торговли в рамках оказания услуг общественного питания должен списываться с указанием основания "Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС" и даты акта, соответствующей дате продажи (вскрытия).
В случае ведения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на бумажном носителе по окончании операционного дня формирование акта списания розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не требуется.