КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Письмо ФНП от 07.12.2015 N 3928/03-16-3

   Частнопрактикующие нотариусы, имеющие наемных работников, обязаны соблюдать Федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

   Обязанность по обеспечению проведения специальной оценки условий труда возложена на работодателя, который обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

   Исключений из обязанности проведения нотариусом специальной оценки условий труда его наемных работников не предусмотрено.

   Нотариус имеет право осуществлять все предусмотренные законодательством мероприятия по улучшению условий и охраны труда своих работников, относя все расходы на налогооблагаемую базу.

   Принимая во внимание, что обязанность по проведению специальной оценки условий труда работников предусмотрена Федеральным законом, осуществленные расходы, связанные с исполнением данной обязанности также должны учитываться в составе прочих расходов в целях налогообложения.

   В случае нарушения работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведения, статьей 5.27.1 КоАП РФ предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Возврат к списку