Письмо Минобрнауки России от 18.04.2016 N 03-348

   Минобрнауки России напоминает о необходимости проведения профессиональной переподготовки или повышения квалификации сотрудников, занятых в сфере закупок

   Кроме того, отмечается необходимость приведения в соответствие с требованиями профессиональных стандартов документации в сфере управления персоналом.

   Профессиональные стандарты "Эксперт в сфере закупок" и "Специалист в сфере закупок" утверждены Минтрудом России и квалифицируют профессиональные требования к специалистам в сфере закупок. В силу Федерального закона от 02.05.2015 N 122-ФЗ, стандарты станут обязательными для работодателей с 1 июля 2016 года.

   Согласно закону о контрактной системе в сфере закупок, работники контрактной службы должны иметь высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. В состав комиссии по осуществлению закупок включаются лица, прошедшие профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере закупок, а также лица, обладающие специальными знаниями, относящимися к объекту закупки.

01.07.2016 13:17:49

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами