Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Письмо Минтруда России от 10.08.2021 N 14-2/ООГ-7691

Ведомство напомнило, что Минтрудом России совместно с Роспотребнадзором были выпущены Разъяснения по организации вакцинации в рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных.

Согласно Разъяснениям граждане, юридические лица, ИП обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (ст. 10, 11 Федерального закона от 30.03.1999 52-ФЗ).

При этом Минтруд отмечает, что согласно ст. 5 ТК РФ, регулирование трудовых отношений осуществляется трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда) и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе локальными нормативными актами работодателя.

Поэтому Рекомендуемый порядок действий от Минтруда и Роспотребнадзора для работодателей при принятии главными санитарными врачами субъектов РФ решений о проведении профилактических прививок по эпидпоказаниям носит рекомендательный характер, не является нормативным правовым актом и не формирует новых обязательств для работодателя и работника.

Напомним, Рекомендуемый порядок действий предусматривал, в частности, что группы граждан, определенные в постановлениях главных государственных санитарных врачей субъектов РФ, должны пройти вакцинацию, отказавшиеся от вакцинации должны быть отстранены от работы. Таким образом, разъяснения Минтруда России об отстранении от работы непривитых сотрудников носят рекомендательный характер.

Минтруд отмечает, что вопросы проведения вакцинирования в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции регулируются не трудовым законодательством, а законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По таким вопросам следует обращаться в Роспотребнадзор (п. 1, 5.1 Положения о Роспотребнадзоре, утв. Постановлением Правительства РФ от 30.07.2004 N 322).

15.06.2022 15:17:36

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult