М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Письмо Минтруда России от 15.09.2016 N 15-2/ООГ-3318

Минтруд указал, что выдача работникам инструкций по охране труда должна фиксироваться под подпись. Форму и порядок выдачи определяет сам работодатель. Он не обязан вести журнал учета инструкций и журнал учета их выдачи. Методические рекомендации, в которых предусмотрены примерные формы таких журналов, не зарегистрированы Минюстом, поэтому не являются НПА.

Проект Приказа Минтруда России "Об утверждении разъяснения по Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"

Минтрудом России подготовлен проект разъяснений правил ведения трудовых книжек лицами, у которых отсутствует печать

Сообщается, что положения абзаца первого пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", о заверении печатью при увольнении работника (прекращении трудового договора) всех записей, внесенных в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя хозяйственными обществами соблюдаются при наличии печати. Положения о необходимости проставления печати на первой странице трудовой книжки, вкладыше в трудовую книжку также применяются только при ее наличии.

В случае отсутствия у хозяйственного общества печати записи, внесенные в трудовую книжку работника за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и подписью самого работника.

23.09.2016 12:24:58

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами