М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Письмо Минтруда России от 26.03.2020 N 15-2/ООГ-985

Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт) не имеют статуса нормативного правового акта

Сообщается, что в настоящее время действующими являются Правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта, утвержденные Приказом Минтруда России от 27 августа 2018 г. N 553н (далее - Правила). Данный приказ зарегистрирован в установленном порядке Минюстом России и имеет статус нормативного правового акта.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт промышленного транспорта.

Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта (напольный безрельсовый колесный транспорт), утвержденные постановлением Минтруда России от 7 июля 1999 г. N 18 (ПОТ РМ-008-99), не были в установленном порядке зарегистрированы Минюстом России, а значит не имеют статуса нормативного правового акта и могут применяться в части, не противоречащей Правилам.

28.09.2020 09:35:42

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами