Письмо Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7495-2020-32
Направлены рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли в связи с COVID-19
В частности, в рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие рекомендуется в том числе:
- обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам в целях минимизации контактов;
- организовать ежедневный перед началом рабочей смены "входной фильтр", включающий в том числе контроль температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или с признаками респираторного заболевания;
- организовать при входе на предприятие места обработки рук сотрудников кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками
25.04.2020 19:12:04