Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Письмо Ростехнадзора от 07.07.2016 N 09-00-12/4480

   Специалистам, осуществляющим деятельность, связанную только с эксплуатацией оборудования, работающего под избыточным давлением, достаточно аттестации только по областям, связанным с эксплуатацией соответствующего оборудования

   Указывается, что области аттестации (проверки знаний) руководителей и специалистов организаций, поднадзорных Ростехнадзору, установлены Приказом Ростехнадзора от 06.04.2012 N 233. Область Б8.26 охватывает деятельность, связанную с проектированием, строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и техническим перевооружением опасных производственных объектов (ОПО), монтажом (демонтажом), наладкой, обслуживанием и ремонтом (реконструкцией) всего спектра оборудования, работающего под избыточным давлением, применяемого на ОПО. Таким образом, если деятельность персонала связана только с эксплуатацией паровых и водогрейных котлов, сосудов, работающих под избыточным давлением, или трубопроводов пара и горячей воды, то достаточно аттестации по областям Б.8.21 - Б.8.23 в зависимости от оборудования, эксплуатируемого на объекте.

   Одновременно с этим, Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением", утвержденные Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 N 116, установлено, что эксплуатирующая организация, осуществляющая выполнение работ по ремонту, реконструкции (модернизации) и наладке эксплуатируемого оборудования, должна иметь в своем составе специализированное подразделение, отвечающее ряду требований, одним из которых является наличие в штате персонала эксплуатирующей организации, специалистов, аттестованных на знание требований промышленной безопасности, в том числе и по области Б.8.26.

05.08.2016 11:04:41

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult