Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Постановление Правительства Москвы от 02.11.2021 N 1719-ПП

Определен порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в городе Москве. Положение вступает в силу с 1 января 2022 года.

Региональный государственный контроль состоит из комплекса профилактических и контрольных мероприятий, его предметом является:

  1. Соблюдение организациями, имеющими лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицензионных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением лицензионных требований к производству, поставкам, хранению и розничной продаже произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями винодельческой продукции).
  2. Соблюдение организациями, ИП обязательных требований к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
  3. Соблюдение организациями, ИП, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами обязательных требований к декларированию объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, объема собранного винограда для производства винодельческой продукции.

Региональный государственный контроль осуществляется Департаментом торговли и услуг города Москвы.

В связи с утверждением Положения внесены соответствующие поправки в постановление Правительства Москвы от 2 октября 2018 г. N 1211-ПП "Об осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 18 января 2011 г. N 9-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы".

С 1 января 2022 года утрачивают силу постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2017 г. N 176-ПП "Об осуществлении государственного контроля за представлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" и постановления, вносившие в него изменения.

22.11.2021 14:29:45

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами