КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Постановление Правительства Москвы от 23.06.2016 № N 355-ПП

   Утвержден порядок размещения нестационарных торговых объектов при стационарных торговых объектах

   Каждому хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговлю в стационарном торговом объекте, разрешено размещать не более одного нестационарного торгового объекта. Под нестационарными торговыми объектами понимается торговый объект, представляющий собой временную конструкцию, не связанную прочно с земельным участком, примыкающий к зданию, в котором размещен стационарный торговый объект, или размещаемый на участке вблизи такого здания. Нестационарные торговые объекты устанавливаются в соответствии с требованиями безопасности, их внешний вид должен соответствовать стилистике здания, в котором размещен стационарный торговый объект, и не нарушать внешний архитектурно-художественный облик города.
   Для размещения нестационарного торгового объекта в границах земельных участков, находящихся в госсобственности, и на участках, госсобственность на которые не разграничена, не требуется оформления земельно-правовых отношений. Объекты размещаются на основании схем размещения нестационарных торговых объектов и уведомления о включении места размещения в схему. Приводится порядок включения места размещения нестационарного торгового объекта в схему размещения.
   Установлены следующие периоды размещения нестационарных торговых объектов: для объектов со специализацией "елочный базар" - с 20 по 31 декабря; "бахчевой развал" - с 1 августа по 1 октября; "овощи-фрукты", "мороженое", "хлеб и хлебобулочные изделия", "прохладительные напитки", "квас", "сувениры/народные промыслы", "книги", "цветы" - с 1 мая по 1 октября. Размещение объектов, не указанных в перечне, не допускается. На территориях, переданных государственным учреждениям культуры, могут размещаться только объекты со специализацией "цветы", "сувениры/народные промыслы", "книги", "мороженое", "прохладительные напитки". Площадь места размещения нестационарного торгового объекта определяется проектом размещения нестационарного торгового объекта, разрабатываемым Комитетом по архитектуре и градостроительству, и не может превышать 30 кв. м.

Определены требования к обустройству нестационарных торговых объектов.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2016 г.

01.07.2016 13:09:42

Возврат к списку