КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Постановление Правительства РФ от 01.10.2020 N 1580

До 1 июля 2021 г. продлен срок действия аттестаций и лицензий в некоторых видах деятельности

Установлено, в частности, что до 1 июля 2021 г. продлевается и считается действующей имеющаяся аттестация:

  • в области промышленной безопасности;
  • по вопросам безопасности гидротехнических сооружений;
  • по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики.

Очередная аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, а также по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики может быть проведена:

  • в территориальных аттестационных комиссиях - в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением;
  • в аттестационных комиссиях организаций - в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами таких организаций.

Также определено, что осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, до 1 января 2022 г. допускается без переоформления соответствующих лицензий в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии. Лицензия на указанные виды деятельности подлежит переоформлению в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии, в случае обращения лицензиата с соответствующим заявлением.

Кроме того, предусмотрено, что проведение проверки знания требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, проверки знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения до 1 июля 2021 г. не требуется.

Проверка знания требований охраны труда и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, проверка знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения могут быть проведены:

  • в комиссиях, формируемых Ростехнадзороми ее территориальными органами, - в случае обращения юридического лица или индивидуального предпринимателя с соответствующим заявлением;
  • в комиссиях организаций - в случаях, предусмотренных локальными нормативными актами таких организаций.
09.10.2020 15:37:53

Возврат к списку