КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Постановление Правительства РФ от 18.11.2019 N 1467

Через портал gosuslugi.ru можно будет подавать обращения в госорганы, а также совершать сделки в электронной форме

Определено, что портал должен обеспечивать, в том числе, возможность:

  • направления в госорганы, государственные и муниципальные учреждения и их должностным лицам сообщений, обращений заявителей;
  • осуществления мониторинга и анализа результатов их рассмотрения вместе с информацией об удовлетворенности заявителей полученным ответом, в том числе посредством проведения опросов и голосований;
  • возможность осуществления юридически значимых действий, в том числе совершения сделок, путем создания электронных документов, их подписания с использованием электронной подписи и направления третьим лицам.

Кроме того, предусмотрена возможность оповещения через портал лиц, зарегистрированных в ЕСИА, о возможности подачи заявления на получение госуслуг в электронной форме с использованием единого портала.

График отпусков

У нас работодатель в графике отпусков указывает только месяц отпуска без даты начала и окончания отпуска. Как в таком случае определяется дата и продолжительность отпуска? Правомерен ли такой подход при составлении графика отпусков?

Ответ:

Описанный Вами подход при составлении графика отпусков неправомерен. В графике отпуск во избежание разногласий между работником и работодателем следует указывать конкретные даты начала ежегодного оплачиваемого отпуска.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ч. 2 ст. 123 ТК РФ).

25.11.2019 15:05:15

Возврат к списку