КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19.07.2017 № 426

Роструд внес четвертую - за полгода - правку в перечни правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается трудовой инспекцией при проведении проверок. Правда, данная правка носит, скорее, технический характер, однако ранее Роструд редактировал именно перечень нормативно-правовых актов.
Таким образом, указанные перечни продолжают развиваться.
Интересно, что они могут быть существенно расширены за счет включения в них "советских" актов по вопросам применения ЕКС и ЕТКС, списков работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости; установления районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и т.п.
Дело в том, что сейчас Роструд формально не имеет права проверять исполнение "советских" актов. Однако Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который наделяет подобным полномочием государственных инспекторов труда (мы писали о проекте ранее).

Заметим, однако, что отсутствие в таком перечне какого-либо требования еще не значит, что Роструд не станет его проверять: Закон N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" не содержит подобного ограничения.

25.08.2017 13:03:23

Возврат к списку