Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29.02.2016 № 79н

   ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний: запрашиваем сведения о зарплате пострадавшего в территориальном органе ПФР.

   Согласно Закону об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний размер ежемесячной страховой выплаты определяется как доля среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в соответствии со степенью утраты им профессиональной трудоспособности.

   Если застрахованный (страхователь) не имеет возможности представить справку о заработке, из которого должна быть исчислена ежемесячная страховая выплата, то территориальный орган ФСС по заявлению застрахованного направляет запрос в территориальный орган ПФР о предоставлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного у соответствующего страхователя.

   Утверждены формы указанного заявления и запроса.

   Последний направляется страховщиком в территориальный орган ПФР не позднее 2 рабочих дней с даты регистрации заявления застрахованного. Запрос заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью и передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе по Интернету, включая Единый портал госуслуг.

   Ответ на запрос направляется аналогичным способом в течение 5 рабочих дней. Однако если запрос получен территориальным органом ПФР в I квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о выплатах и вознаграждениях застрахованного за предшествующий календарный год, то данные предоставляются страховщику не позднее 1 апреля текущего календарного года.

   Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2016 г. Регистрационный № 41561.

08.04.2016 12:50:50

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами