Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Приказ Минприроды России от 04.12.2014 N 536

   С 11 января 2016 года вступили в силу Критерии отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду

   Критериями отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду являются:

  • степень опасности отхода для окружающей среды;
  • кратность разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует.

   Степень опасности отхода для окружающей среды определяется по сумме степеней опасности веществ, составляющих отход для окружающей среды. Перечень компонентов отхода и их количественное содержание устанавливаются на основании сведений, содержащихся в технологических регламентах, технических условиях, стандартах, проектной документации, либо по результатам количественных химических анализов, выполняемых с соблюдением установленных законодательством об обеспечении единства измерений требований к измерениям, средствам измерений.

   Определение кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует, основано на биотестировании водной вытяжки отходов - исследовании токсического действия на гидробионты водной вытяжки из отходов, полученной с использованием воды, свойства которой установлены применяемой методикой биотестирования при массовом соотношении отхода и воды 1:10. Определение кратности разведения водной вытяжки из отхода, при которой вредное воздействие на гидробионты отсутствует, осуществляется по аттестованным методикам (методам) измерений, сведения о которых содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений в соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений".

   Действие утвержденных Критериев не распространяется на радиоактивные отходы, биологические отходы, медицинские отходы.

26.01.2016 06:20:48

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult