М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Приказ Роструда от 22.04.2020 N 103

Актуализирован порядок федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права

Поправки в Регламент внесены в связи с принятием федеральных законов от 02.12.2019 N 393-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику" и от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде".

Внесены поправки в части направления и размещения ежегодного плана проверок. Предусмотрены отдельные требования к оформлению предписания государственного инспектора труда с учетом положений части 2 статьи 360.1 Трудового кодекса РФ.

Закреплено, что в случае неисполнения работодателем в срок предписания об устранении выявленного нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, связанного с выплатой работнику заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, уполномоченное должностное лицо территориального органа Роструда принимает решение о принудительном исполнении в порядке, установленном статьей 360.1 Трудового кодекса РФ.

Решение о принудительном исполнении является исполнительным документом и оформляется в соответствии с требованиями, установленными законодательством об исполнительном производстве

05.06.2020 15:55:11

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами