Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Проект Федерального закона N 33099-8

Предлагается ограничить виды деятельности с осуществлением расчетов без ККТ и установить запрет за предоставление торгового места арендаторам, не имеющим ККТ

Законопроект содержит положения, согласно которым, в частности:

  • организации и ИП, применяющие ЕСХН, вправе без применения ККТ осуществлять торговлю продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест, общая площадь которых, включая места для хранения таких товаров, не превышает 15 кв. метров (в настоящее время нет ограничений по площади торгового места и применяемой системе налогообложения);
  • управляющая рынком компания ежемесячно до начала работы рынка обязана осуществлять проверку факта наличия зарегистрированной (перерегистрированной)  ККТ у лиц, которым предоставлено торговое место, и проверку применяемой такими лицами системы налогообложения.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года. Кроме того, устанавливаются переходные положения для лиц, в настоящее время имеющих право осуществлять расчеты без применения ККТ и которые утратят данное право с принятием закона.

13.12.2021 13:27:11

Возврат к списку

Новости
30.09.2022
По вопросу применения пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult