Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Проект федерального закона N 350487-7

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий возможность использования при осуществлении производственного контроля результатов выполненных при проведении специальной оценки условий труда исследований (испытаний) и измерений, но не ранее чем за шесть месяцев до проведения указанного производственного контроля. Соответствующие поправки предлагается внести в ст. 32 Закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Напомним, что согласно ст. 11 указанного закона индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Отметим также, что, по мнению Роспотребнадзора, результаты проведенных в ходе СОУТ исследований можно использовать при осуществлении производственного контроля уже сегодня (см.информацию от 05.01.2017).

Корректировки предлагается внести и в ч. 3 ст. 12 Закона о СОУТ. Указанная норма, наоборот, предусматривает возможность использовать для целей проведения специальной оценки результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведенных при осуществлении производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за шесть месяцев до проведения СОУТ. При этом в настоящий момент это возможно только по решению комиссии. Проект же необходимости соблюдения данного условия не предусматривает.

21.01.2018 08:55:44

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами