Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Проект Федерального закона N 41991-8

Предлагается установить условия сохранения пособия на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком при осуществлении работы на условиях неполного рабочего времени

Положения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Закон N 255-ФЗ) гарантируют сохранение права граждан на ежемесячное пособие в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Вместе с тем на практике отделения ФСС РФ отказывают гражданам в предоставлении данной меры социальной поддержки и возможности получать пособие, ссылаясь на отсутствие у родителя времени, необходимого для осуществления должного ухода за ребенком.

В судебной практике не сложилось единого мнения по данным спорам ввиду отсутствия нормативного регулирования условий сохранения права на получение данного вида пособия.

В целях устранения правовой неопределенности законопроектом предлагается внести соответствующие изменения, предусмотрев продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которая не должна превышать 50 процентов от нормальной продолжительности рабочего времени.

24.12.2021 16:53:18

Возврат к списку

Новости
04.08.2022
Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Положение о проведении с 1 июня 2021 г. по 31 мая 2024 г. эксперимента по маркировке федеральными специальными марками ввозимой в Российскую Федерацию алкогольной продукции, помещенной под таможенную процедуру таможенного склада"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult