Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Проект Федерального закона N 41991-8

Предлагается установить условия сохранения пособия на время нахождения в отпуске по уходу за ребенком при осуществлении работы на условиях неполного рабочего времени

Положения Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Закон N 255-ФЗ) гарантируют сохранение права граждан на ежемесячное пособие в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.

Вместе с тем на практике отделения ФСС РФ отказывают гражданам в предоставлении данной меры социальной поддержки и возможности получать пособие, ссылаясь на отсутствие у родителя времени, необходимого для осуществления должного ухода за ребенком.

В судебной практике не сложилось единого мнения по данным спорам ввиду отсутствия нормативного регулирования условий сохранения права на получение данного вида пособия.

В целях устранения правовой неопределенности законопроектом предлагается внести соответствующие изменения, предусмотрев продолжительность неполного рабочего времени, при которой сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, которая не должна превышать 50 процентов от нормальной продолжительности рабочего времени.

24.12.2021 16:53:18

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult