КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Проект Федерального закона N 677255-7

Цель поправок - избавиться от "зарплатного рабства". Работники и сейчас могут выбрать кредитную организацию, в которую перечисляется зарплата, и заменить ее по своему усмотрению. Но, как указывают авторы инициативы, компании часто игнорируют это правило.

Одним проектом планируют дать организациям больше времени на замену зарплатного банка по желанию работников. Сейчас сотрудник должен предупредить работодателя не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты. Этот срок могут увеличить до 15 календарных дней.

Другим проектом предлагают установить в КоАП РФ отдельное основание ответственности за то, что компании не позволяют сотрудникам изменять банк, в который перечисляются деньги. Такие действия хотят приравнять к невыплате зарплаты. Наказывать будут предупреждением или штрафом. Для должностных лиц штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Однако, в отличие от остальных "зарплатных" нарушений", более суровое наказание за повторное нарушение устанавливать не собираются. Последнее могут изменить на следующих стадиях прохождения проекта, это уже обсуждали в Госдуме.

Возврат к списку