КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Проект Федерального закона N 905956-7

Госдума приняла в первом чтении 2 проекта, которые должны упростить порядок выхода из ООО. Поправки не касаются выхода из кредитных организаций.

Предоставить право выйти из общества можно будет поименованным в уставе участникам или тем, кто, например, имеет в уставном капитале долю определенного размера. Кроме того, можно будет предусмотреть, в частности, что право на выход зависит от того, наступят определенные обстоятельства или нет.

Планируют изменить и подход к регистрации выхода. Нотариус, который удостоверил заявление о выходе, должен будет обратиться в налоговую сам, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ. Сейчас за регистрацией обращается общество.

Моментом перехода доли или ее части к обществу можно будет считать дату, когда в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись. Это правило будет работать, если, например, запись сделана раньше, чем общество получит заявление участника о выходе.

Подробнее о поправках читайте в обзоре, который мы подготовили на стадии внесения проектов в Госдуму. Тексты проектов не изменились.

06.07.2020 11:08:54

Возврат к списку