М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Проект Федерального закона N 973264-7

К третьему чтению подготовлен законопроект о регулировании удаленной работы

Законопроектом, в частности, предусматривается, что трудовым договором или дополнительным соглашением к нему может предусматриваться выполнение работником трудовой функции дистанционно на постоянной основе (в течение срока действия трудового договора) либо временно (непрерывно в течение определенного трудовым договором или дополнительным соглашением к нему срока, не превышающего шести месяцев, либо периодически при условии чередования периодов выполнения работником трудовой функции дистанционно и периодов выполнения им трудовой функции на стационарном рабочем месте).

Оговаривается, что выполнение работником трудовой функции дистанционно не может являться основанием для снижения ему заработной платы.

Закрепляется порядок временного перевода работника на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях.

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает локальный нормативный акт о временном переводе работников на дистанционную работу, содержащий необходимые сведения.

Вступление в силу закона планируется с 1 января 2021 года.

30.11.2020 14:17:41

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами