КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Проект Постановления Правительства РФ

Эксперимент по маркировке средствами идентификации упакованной воды предлагается продлить до 1 июня 2021 года

Отмечается, что необходимость продления срока эксперимента вызвана следующими обстоятельствами.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.03.2020 N 348 эксперимент проводится на территории РФ с 1 апреля 2020 г. по 1 марта 2021 г.

При этом в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" положения нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении девяноста дней после дня официального опубликования соответствующего нормативного правового акта, если иное не установлено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Таким образом, Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды", содержащее обязательные требования по обязательной маркировке упакованной воды средствами идентификации, может вступить в силу с 1 сентября 2021 г., а его проект необходимо внести в Правительство РФ до 1 мая 2021 г.

В этой связи имеет место необходимость обеспечить неразрывный переход участников эксперимента к этапу обязательной маркировки.

Кроме того, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2019 г. N 577 "Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также о порядке ее взимания" предоставление кодов маркировки участникам эксперимента осуществляется безвозмездно. На аналогичной основе предоставляется необходимое оборудование.

Таким образом, временной разрыв между окончанием эксперимента и началом обязательной маркировки лишит участников эксперимента ряда существенных преимуществ.

Учитывая изложенное, настоящим проектом предлагается продлить проведение эксперимента до 1 июня 2021 г.

15.02.2021 09:27:37

Возврат к списку