КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Проект приказа МЧС России

МЧС уточнит, какую дату считать днем подачи пожарной декларации и как вносить в нее изменения

МЧС предлагает ввести новый регламент, но в основном он содержит уже известные положения. Отметим два интересных уточнения.

Изменение декларации

Если требования пожарной безопасности или сведения в декларации изменились, компания должна будет подать в территориальный орган МЧС заявление о внесении изменений в реестр. Оно будет составляться в произвольной форме. К заявлению нужно будет приложить копии документов, подтверждающих наличие изменений.

По проекту это один из двух способов узаконить изменения. Второй вариант - разработать новую пожарную декларацию с учетом всех поправок.

Сейчас в случае изменений декларация уточняется или разрабатывается вновь. При этом уточнение происходит путем внесения в нее изменений, которые прилагаются к декларации.

Дата подачи декларации

Днем представления декларации будут считаться следующие даты:

  • день регистрации заявления - если документ будет подан непосредственно в МЧС (полагаем, что имеется в виду регистрация декларации как входящей корреспонденции территориального органа);
  • день получения отправления - если декларацию направят по почте;
  • день регистрации заявления в системе электронного документооборота МЧС - если документ будет представлен через Единый портал госуслуг.

Данные положения важны, например, для своевременного исполнения обязанности по представлению уточненной пожарной декларации. По Закону о техрегламенте о требованиях пожарной безопасности на это отводится год со дня изменения сведений.

Отметим, регламент содержит ряд технико-юридических неточностей, которые, вероятно, будут устранены, когда проект станет нормативным правовым актом.

02.02.2018 13:13:18

Возврат к списку