Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Проект Указания Банка России

Банк России предлагает изменить порядок определения признаков, указывающих на необычный характер сделок

В настоящий момент перечень признаков, указывающих на необычный характер сделки, содержится в приложении к Положению Банка России от 02.03.2012 N 375-П "О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Согласно проекту признаки необычных сделок будут определяться кредитной организацией самостоятельно, исходя из характера, масштаба и основных направлений деятельности кредитной организации и ее клиентов, и должны будут включать признаки, публикуемые на официальном сайте Банка России в сети "Интернет".

Кредитные организации будут обязаны применять опубликованные Банком России признаки по истечении 10 дней после дня размещения перечня признаков на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" с учетом процедур, содержащихся в программе выявления операций.

Также уточняются требования к проведению кредитными организациями самооценки рисков ОД/ФТ и фиксированию их результатов (уточняются требования к периодичности проведения мероприятий в рамках самооценки рисков ОД/ФТ и способу фиксирования их результатов).

30.11.2018 16:03:27

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами