Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Профилактика по новым правилам: как поменяли требования для больных COVID-19 и контактировавших с ними лиц

С 6 февраля до семи дней сокращен срок лечения пациентов с COVID-19 на дому при отсутствии симптомов заболевания

Если никаких симптомов болезни у человека нет, больничный ему закроют автоматически, без визита в поликлинику. Он отобразится в электронной медицинской карте и будет направлен работодателю. Горожане, заболевшие до 6 февраля, должны находиться в изоляции 14 дней. Больничный закроет врач по итогам аудиоконсультации.

Также с 6 февраля людям, контактировавшим с заболевшими COVID-19, больше не требуется соблюдать режим изоляции. Это правило распространяется и на тех, кто оказался на самоизоляции ранее.

Если человеку открыли больничный лист как контактному лицу, документ автоматически закроется 7 февраля. Он появится в электронной медицинской карте и будет направлен работодателю. Личный визит в поликлинику не потребуется.

Также установлено, что карантин в школах и садах может быть введен по решению их администрации в случае отсутствия в классе или группе по болезни более 20 процентов детей.
14.02.2022 13:51:05

Возврат к списку

Новости
30.09.2022
По вопросу применения пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 23.11.2020 N 372-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период"
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult