Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Уважаемые заказчики!

Испытательная лаборатория ООО КЦ «ПОИСК», находящаяся по адресу: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1, ком. 42, номер в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21АЖ44, в лице директора Матвеевой Сании Ривкатовны, уведомляет о прекращении действия аккредитации по адресам мест осуществления деятельности: 115280, РОССИЯ, город Москва, проезд. Автозаводский 1-й, д. 4, корп. 1; 127299, РОССИЯ, город Москва, ул. Клары Цеткин, 4. В отношении документов об оценке соответствия, которые были выданы или зарегистрированы в период действия аккредитации, не требуется принятие дополнительных решений, ввиду того, что ООО КЦ «ПОИСК» не является органом по сертификации и выданные протоколы исследований (испытаний) не применяются для выдачи сертификатов соответствия на продукцию.

Работодатели смогут спрогнозировать, как часто им ждать проверок трудовых инспекторов

Минтруд предлагает оценить, какие потенциальные риски для работников создают условия труда у конкретных юрлиц и ИП. Это покажет, как часто инспекторы труда будут приходить с плановыми проверками. Каждому работодателю ведомство присвоит одну из 6 категорий риска (от чрезвычайно высокого до низкого).

Сейчас по общему правилу Закон о защите прав юрлиц и ИП позволяет проводить проверки максимум раз в три года. Поправки, которые предлагает Минтруд, отразятся практически на каждом работодателе в нашей стране. Труднее станет тем компаниям и ИП, работа в которых несет чрезвычайно высокий риск причинения вреда жизни и здоровью и иным правам сотрудников. Таким работодателям грозит ежегодная проверка. Из текста проекта можно сделать вывод, что в этой "группе риска" могут оказаться, например, организации в сфере строительства, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства.

Работодателю, если его деятельность несет минимальный риск, не стоит переживать: плановых проверок не будет вовсе. Это позволит компаниям и ИП снизить издержки на подготовку к проверкам и работать более эффективно.

Вести перечень работодателей по категориям риска будет Роструд. К нему же можно будет обратиться, чтобы узнать свою категорию. Сведения о работодателях с риском "выше среднего" согласно проекту появятся на сайте Роструда, поэтому им не придется направлять запрос. Зная категорию риска, работодатели смогут понять, когда ожидать плановую проверку, и подготовиться к ней.

Государство не впервые обращается к популярному в менеджменте риск-ориентированному подходу. Он уже применяется при пожарном и санитарно-эпидемиологическом надзоре, надзоре в области связи.

Документ: Проект Постановления Правительства РФ (http://regulation.gov.ru/projects/List#npa=55496)

16.10.2016 11:29:14

Возврат к списку

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА
Заполните онлайн-форму, и наши специалисты свяжутся с вами
consult