М. Автозаводская. 1-й Автозаводский проезд, д.4, к.1

Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2020 N 1155-р

Право освободиться от платы за аренду федерального имущества из госказны РФ появилась у всего малого и среднего бизнеса, включенного в перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. До 29 апреля такая возможность была только у юрлиц и ИП, деятельность которых была прямо названа в подп. "б" п. 1 Распоряжения Правительства РФ от 19.03.2020 N 670-р.

Таким образом, данная мера поддержки теперь стала доступна для стоматологий и розничной торговли непродовольственными товарами. Отметим, перечень наиболее пострадавших от коронавируса отраслей регулярно обновляется.

Получить освобождение от уплаты соответствующих платежей можно за апрель - июнь. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:

  • в договоре аренды должно быть обозначено, что имущество используется в деятельности из перечня наиболее пострадавших от коронавируса отраслей;
  • арендатор должен обратиться в Росимущество, чтобы заключить допсоглашение к договору и документально подтвердить факт использования имущества в этой деятельности.
10.05.2020 14:37:29

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами