КЛИЕНТОВ: более 27000
metro Автозаводская Заказать звонок

logo

banner30.png

+7 (495) 784 6316

1-й Автозаводский
проезд, д.4, к.1

info@ukcpoisk.ru

Многолетний опыт работы (более 30 лет на рынке услуг)
Постоянное развитие и профессионализм
Сертификат доверия работодателю
Комплексный подход: более 40-видов услуг
Оперативность и высокое качество
Более 28000 постоянных клиентов
Дружный сплочённый коллектив – более 130 сотрудников

Разъяснения о порядке применения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)

Минпромторгом России разъяснены Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 N 1273.

В соответствии с Требованиями ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на правообладателей торговых объектов, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов. Кроме того, на правообладателя возлагается организация работы по обследованию и категорированию торгового объекта и за разработку паспорта безопасности.

Высшее должностное лицо субъекта РФ определяет уполномоченный орган субъекта РФ, ответственный за организацию выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся на территории субъекта РФ, и координацию данной деятельности.

Уполномоченный орган на основе предложений органов местного самоуправления формирует перечень торговых объектов, расположенных в пределах территории субъекта РФ и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Уполномоченный орган в течение 1 месяца после утверждения перечня письменно информирует правообладателей торговых объектов о включении торговых объектов в указанный перечень. На основании данного уведомления правообладатель в течение 1 месяца создает комиссию по обследованию и категорированию торгового объекта. Срок работы комиссии составляет 30 рабочих дней.

При этом Минпромторг России также полагает целесообразным участие представителей уполномоченных органов субъектов РФ или органов местного самоуправления в работе комиссии, а также в проверках выполнения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов.

Возврат к списку