Пн-Чт: 9.30 - 17.00
Пт: 9.30-16.00
Сб-Вс: выходной
info@ukcpoisk.ru

Разъяснения о порядке применения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий)

Минпромторгом России разъяснены Требования к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 N 1273.

В соответствии с Требованиями ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на правообладателей торговых объектов, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов. Кроме того, на правообладателя возлагается организация работы по обследованию и категорированию торгового объекта и за разработку паспорта безопасности.

Высшее должностное лицо субъекта РФ определяет уполномоченный орган субъекта РФ, ответственный за организацию выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов, находящихся на территории субъекта РФ, и координацию данной деятельности.

Уполномоченный орган на основе предложений органов местного самоуправления формирует перечень торговых объектов, расположенных в пределах территории субъекта РФ и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты. Уполномоченный орган в течение 1 месяца после утверждения перечня письменно информирует правообладателей торговых объектов о включении торговых объектов в указанный перечень. На основании данного уведомления правообладатель в течение 1 месяца создает комиссию по обследованию и категорированию торгового объекта. Срок работы комиссии составляет 30 рабочих дней.

При этом Минпромторг России также полагает целесообразным участие представителей уполномоченных органов субъектов РФ или органов местного самоуправления в работе комиссии, а также в проверках выполнения требований к антитеррористической защищенности торговых объектов.

27.07.2018 12:34:17

Возврат к списку

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Оставьте номер телефона и наш консультант свяжется с вами